Gibt Energie, stärkt Körper und das Immunsystem
In der chinesischen Medizin sind Kraftsuppen seit jeher wichtige Energiespender und Heilmittel. Je länger die Suppe gekocht wird, desto mehr Qi (Energie) und Wärme liefert sie dem Körper. Mit dem Gewürzsäckli und dem folgenden Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel. Wer es vegetarisch mag, setzt im Rezept bei Punkt 2 ein.
Zutaten:
ca. 400g Rinderknochen
verschiedene Wintergemüse
Gewürzsäckli
Salz
Vollrohrzucker
2 Frühlingszwiebeln
Reisbandnudeln
Mungbohnensprossen
frische Kräuter nach Wahl
evt. Tofu oder Rührei
1. 400g Rinderknochen, zuerst heiss dann kalt abspülen. Anschließend in einem Topf mit 2.5l kaltem Wasser aufsetzen, sodass alles bedeckt ist. Bei größter Temperatur zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Hitze herunterdrehen, Schaum abschöpfen und bei geringer Hitze 1-2h köcheln lassen.
2. Verschiedene Wintergemüse, (z. B. Peterliwurzel, Karotten, Sellerie, Lauch/ Zwiebeln, Fenchel, Randen) in Stücke schneiden und dazugeben. (für die Vegivariante in 2l Wasser geben). (Gewürzsäckli dazugeben und mind. 1 Stunde sieden lassen.
3. Suppe durch ein Sieb abgiessen, und nur den Sud weiterverwenden.
4. Sud zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Vollrohrzucker je nach Bedarf würzen.
5.Frühlingszwiebeln klein schneiden und beigeben.
6. Die Reisbandnudeln zubereiten nach Verpackungsinformation und in die vorgewärmten Schalen verteilen.
7. Die Suppe darüber verteilen & mit Mungbohnensprossen und frischen Kräuter nach Wahl bestreuen.
** Die Suppe kann gut mit Tofu oder Rührei ergänzt werden