Andreas Rüegg

Therapeut in Ausbildung für Traditionelle Chinesische Medizin

Als Kind kam ich schon früh mit der Alternativmedizin in Berührung. Anstelle Paracetamol gab`s Essigsocken bei Fieber, Ätherisches Lavendelöl bei Insektenstichen oder auch einen Fenchel- /Kamillentee gegen Bauchschmerzen.

Durch mein großes Interesse am Menschen, seiner Ernährung und der ganzheitlichen Medizin bin ich auf die Traditionelle Chinesische Medizin gestossen.

Mit der Ausbildung in Akupunktur, Tuina, Ernährung nach TCM und Phytotherapie tauche ich nun tiefer in die faszinierende Philosophie & Arbeit der TCM ein.

Ausbildung & Werdegang

  • Berufslehre zum Koch im Kanton Graubünden

  • 4 Jahre Ausübung meines Berufes in der gehoben Gastronomie

  • Weiterbildung zum Diätkoch im Kanton Luzern

  • Anstellung im Kantonsspital als Diätkoch

  • Seit Herbst 2014 in der Ausbildung zum TCM Naturheilpraktiker mit Schwerpunkt Akupunktur, Tuina, Ernährung nach den 5 Elementen und Phytotherapie West

  • Abschluss meiner Ausbildung im Frühling 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.